首页 > 提案选登 > 提案选登

提案选登

关于缓解阜南路和蒙城路交口交通压力的建议
浏览次数:次 发表日期:2018年4月11日


提案人罗斌

  

阜南路和蒙城路交口处,人口密集、道路狭窄,交通状况非常拥挤。

1、近年来,随着东怡金融广场入住单位的增加,加上附近原有的润安大厦、省地税局、庐阳地税局等,写字楼众多且均分布在阜南路和蒙城路交口处,上下班人员众多且出行较为集中,再加上附近的罗兰德小区、杏花小区等,每到上下班高峰期,道路非常拥挤,不仅给来百姓出行带来困难,还增加了安全隐患。

2、由于阜南路为双向2车道,且上述写字楼的出入口大多离十字路口的距离不足100米,所以导致正常行驶的车辆在路口等红灯时,上述写字楼进出车辆出入时,带来拥堵和加塞,交通混乱且事故偶有发生。

3、2016年合肥市存量房办税服务大厅落户东怡金融广场B座,随着近年来合肥市存量房市场的火爆,前来办理存量房交税的市民也络绎不绝,进一步加剧了本地的交通压力。

4、2017年地铁5号线动工,又将本来就比较狭窄的路面封起来一部分,每当上下班高峰期,此处的交通状况非常拥挤,上班族和本地居民叫苦不迭。另外,离十字路口不远处就有安庆路第三小学,此处的交通状况也给接送孩子的家长带来安全隐患,尤其是遇到下雨、下雪天气,交通状况更是一塌糊涂。

  

2017年地铁5号线开工建设,建议抓住该契机,对阜南路和蒙城路口附近交通进行优化,主要措施如下:

1、对附近写字楼的车辆出入口进行优化,由于阜南路系双向2车道且没有独立的非机动车道,路面较为狭窄,而蒙城路双向4车道,有独立的非机动车道,故尽可能将同时坐落于阜南路和蒙城路的省地税局大楼和润安大厦,启用蒙城路作为主出入口,以缓解阜南路的交通压力。

2、优化东怡金融广场的车辆出入口由于东怡金融广场B座入住单位较多,且楼下的合肥市存量房办税大厅系民生工程,故可将东怡金融广场的西南车辆出入口进行改造,分解车流,在分解车流的同时也提升了市民办理存量房交税的出行效率。

3、对于东怡金融广场和省地税局开在阜南路的出入口在上下班高峰期不允许车辆左拐对于润安大厦和罗兰德小区在阜南路的出入口上下班高峰期车辆也不允许左拐从而避免车辆左拐加塞带来人为的拥堵

4、对阜南路和清溪东路之间的三角地带进行改造优化,对阜南路的车辆进行分流,以缓解压力。

5、对附近停车位和停车场进行优化,或对附近的居民小区停车位进行有偿共享使用,增加市民前来办事的短时间停车

 

快速导航: