首页 > 提案选登 > 提案选登

提案选登

关于加强乡村旅游扶持的建议
浏览次数:次 发表日期:2018年4月11日


提案人:施晓勇

 由:

    随着城市化进程的发展,城市人的生活节奏及压力越来越大,现代人对于田园乡村的向往,回归自然的亿元也原来越大,这对于乡村旅游面临这巨大的机遇。

    对于庐阳的乡村旅游主要体现在三十岗乡,近年政府陆续投资规划,招商引资。三十岗乡的乡村旅游也初见成效。但存在这点多,面散,同质化严重,大量地块被绿化树苗占据,缺少拳头产品,龙头企业及特色成长性企业。现在三十岗的旅游覆盖人群主要是合肥附件人群,想在全省乃至全国还有很长的路要走。

瓜牛公园在三十岗乡的旅游项目中应该是集参与,互动,游乐;学习与一体。在成长性,盈利能力等方面都非常具有特色的旅游项目。争对于现状提出几点不成熟的建议。

1、建议政府加大基础设施投入建立健全路网,提高道路的规格及档次。完善驿站公厕,停车场的覆盖及建设。

2、政府牵头大的旅游规划,建议重点企业特色企业参与规划。尽量体现在项目选择上,布局上盈利模式上体现特色,避免同质化。

3、提高对企业的帮扶力度,在政策上,帮助企业提高申请各级补贴的能力。对于重点特色成长性好的企业给予资金,政策上的帮扶。

快速导航: