首页 > 提案选登 > 提案选登

提案选登

关于盘活三国遗址公园路沿街门店的建议
浏览次数:次 发表日期:2018年4月11日

提案人:杨天寿

 由:

三国遗址公园是三十岗生态农业旅游区的主要景点,由于其悠久的历史文化传承,在合肥乃至安徽地区有较大影响。景区每年承办十多起旅游节庆和旅游推广活动,年游客量近30万人。与景区热闹不协调的是,一方面,三国遗址路两边门店杂乱无章,大部分门店长期闲置,少有的几家经营门店业态低端,甚至摊点占道经营;另一方面,由于缺乏配套服务,游客餐饮休闲需要到离景区较远的地方,既形成不了聚集效应,又影响了景区的形象和管理。

 议:

 1.合理规划沿街门店,建设特色风情街。统一规划,结合三国人文历史,设计不同门店风格,既体现特色风情,又具备休闲观光功能。可以由三国遗址运营方祥源集团或区国投对门店进行整合,统一运营;不接受统一整合的产权人必须按照统一规划设计风格进行装修,打造独具一格的历史文化街。

2.合理引导经营业态,延长景区产业链。旅游产业既是旅游景区的重要组成部分,又是支撑旅游持续发展的根本要素。游客追求的是有地方玩、有景色看、有产品买。特色风情街可以引入三国文化体验馆、特色餐饮、休闲小栈等业态,辅之以地方特色农产品销售门店,完善景区服务功能。

3.以全域旅游的理念打造三十岗生态农业旅游区,需要进一步建设大景区道路和内部巡环路,规划好各主要景区的线路连接和业态呼应,完善景区旅游厕所、景区内旅游交通等硬件配套设施,加强景区日常管理,提升景区运营水平,为打造5A景区奠定基础。

 

快速导航: