首页 > 政协工作 > 通知公告

通知公告

政协庐阳区委员会2018年部门预算及“三公”经费预算情况说明
浏览次数:次 发表日期:2018年2月1日

一、部门基本职能

(一)部门主要职能

1、负责全体委员会会议、常务委员会议、主席会议、常委(委员)专题座谈会的会务工作。

2、负责全体委员会会议、常务委员会议、主席会议、决议、决定的具体组织实施工作。

3、负责区政协重点调研、委员集中视察、协商监督活动等活动的组织、协调和服务工作。

4、负责签发以区政协办公室名义发出的文件和材料。

5、负责政协委员联络、服务和培训工作。

6、负责社情民意及其他重要信息的收集、整理和报送工作;

7、负责政协机关的政治业务学习,做好思想政治工作,搞好机关效能建设。

8、负责区政协机关信息化、后勤保障、离退休人员服务管理工作。

9、联系区委办、人大办、政府办及有关党政部门和各乡镇、街道政协工作联络组,互相配合,协调工作。

10、负责接待工作。

11、承办区委、区政府交办的其他工作。

(二)专门委员会主要职责

政协庐阳区委员会下设提案、经济、人口资源环境、教科文卫体、社会和法制、港澳台侨联络和民族宗教6个委员会。其主要职责是:

1、负责区政协重点调研课题的组织实施,承担调研报告的撰写和调研活动的安排工作。

2、负责专门委员会日常活动的组织服务工作。

3、负责专门委员会工作计划的制定、组织实施和工作总结。

4、负责专门委员会视察、调研等活动的组织协调工作。

5、负责所联系界别委员的日常联络,活动组织和相关服务工作。

6、负责政协委员、专门委员会和界别提案的收集、交办、督办及答复工作,收集反映社情民意。

7、负责与省、市政协专门委员会联系及与区直有关部门对口联系工作。

8、承办区委、区政府交办的其他工作

主要工作任务是:为区政协领导、政协委员及履行职责各项工作服务。

二、部门概况

政协庐阳区委员会机关设政协办公室、提案、经济、人口资源环境、教科文卫体、社会和法制、港澳台侨联络和民族宗教6个专门委员会;目前政协机关含主席、副主席、党组副书记、驻会常委、专委会正副主任、离岗退养人员、办公室共27人,退休人员10名。

三、2018年度主要工作任务

全面贯彻落实中共十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共庐阳区委的正确领导下,紧紧围绕区四届二次党代会确定的目标任务,认真履行政协三大职能,坚决维护核心,倾力服务中心,始终贴近民心,广泛凝聚人心,为率先在全省高水平全面建成小康社会,开启引领时尚的国际化首善之区现代化建设新征程贡献智慧和力量。

四、收支预算安排情况

政协庐阳区委员会2018年可支配收入531.38万元。支出预算531.38万元,其中基本支出368.68万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出162.7万元,用于完成特定的工作任务支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出424.26万元,占79.84%;社会保障和就业支出61.41万元,占11.56%;医疗卫生与计划生育支出15.11万元,占2.84%;住房保障支出30.6万元,占5.76%。

与2017年预算相比,收、支总计各增加69.62万元,增长15.08%。主要原因是政协事务和人员增加。

五、“三公”经费预算安排情况

(一)“三公”经费总支出预算安排

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。

政协庐阳区委员会2018年度“三公”经费总支出预算安排5.4万元,其中因公出国(境)费 0万元,公务接待费 5.4万元,公务用车购置及运行费0万元。

(二)财政拨款“三公”经费预算安排

政协庐阳区委员会2018年度财政拨款“三公”经费预算安排5.4万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务接待费5.4万元,公务用车购置及运行费0万元。与 2017年年初预算数相比减少(增加)0万元,下降(增长)0%。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元,与2017年预算相比减少(增加)0万元,下降(增长)0%。经费使用严格按照《合肥市直党政机关因公出国(境)经费管理办法》等相关规定,用于因公临时出国(境)调研考察、出国培训等外事活动支出。

2、公务接待费预算5.4万元,比2017年预算减少(增加)0万元,下降(增长)0%。经费使用严格贯彻执行中央“八项规定”和省委省政府及市委市政府相关规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《合肥市市直单位接待经费管理暂行办法》、《关于合肥市市直单位接待经费管理的补充通知》等规定。

3、公务用车购置及运行费预算0万元,其中:公务用车运行费0万元,比2017年预算减少(增加)0万元,下降(增长)0%。公务用车购置费0万元,比2017年预算减少(增加)0万元,下降(增长)0%。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车购置更新、燃料、维修、过路过桥费等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,政协庐阳区委员会本级1家行政单位机关运行经费财政拨款预算27.7万元。

(二)政府采购情况

2018 年政协庐阳区委员会采购预算总额2.7万元,其中:政府采购货物预算2.7万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,政协庐阳区委员会固定资产总金额25.49万元,较上年下降1.92万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备13.35万元、专用设备0万元、其他资产0万元。

机关车改后保留车辆0辆,其中,定向化保障用车0辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;未车改事业单位车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)信息化项目情况

2018年政协庐阳区委员会预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况

2018年政协庐阳区委员会预算无50万元以上重大项目,故单位编制单位整体支出绩效目标,整体支出绩效预算资金为162.7万元。

七、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

预算公开表2018(政协办).xls

表十、2018年部门项目支出绩效目标表.pdf

表十一、2018年部门国有资本经营收支预算表.pdf

快速导航: