首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

区政协党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
浏览次数:次 发表日期:2018年8月21日

按照区委统一部署,结合区政协工作实际,8月20日上午,区政协党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,区政协党组书记、主席谭峰主持会议并作总结讲话,党组副书记、副主席王庆宝,党组成员、副主席王桂香,党组成员、秘书长尹杨,党组成员、区委统战部常务副部长徐向东出席会议,副主席梅桂、唐亮列席会议,区委组织部、区纪委同志到会指导。

区政协党组对开好此次专题民主生活会高度重视,在集中学习研讨、广泛征求意见、坦诚谈心谈话、深刻对照检查、制定会议方案等方面作了比较充分的准备。

会上,谭峰首先代表区政协党组班子作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈杨周”案件和我市、区近期查处的典型案件,围绕“六聚焦六整肃”“三查三问”,对照征求到的意见和建议,对存在的问题进行了认真查找和深刻剖析,提出今后努力的方向和改进措施。

随后,谭峰带头作个人对照检查,党组成员依次结合思想、工作、生活和作风实际,结合上次民主生活会问题整改情况,深入查摆突出问题,开展相互批评,作回应表态。

谭峰强调,一要加强思想建设,全面落实整改。旗帜鲜明讲政治,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代人民政协工作新要求,切实发挥好“头雁效应”,为政协工作的提升增强动力。二要加强队伍建设,创造良好生态。要坚决贯彻好民主集中制这个基本原则,用好组织生活这个经常性手段,以更加严格的标准要求干部,树立鲜明的干事创业、担当作为的用人导向,加大正能量的激励力度,充分激发政协机关干部队伍的活力。三要加强责任担当,持续改进作风。认真学习习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,按照中央八项规定实施细则和省市区的规定要求改进作风,从严从实遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活织纪律、工作纪律和生活纪律,树立政协组织风清气正的良好形象。

谭峰表示,这次民主生活会是在区委专题民主生活会指导组的悉心指导下顺利召开的,是一次触及灵魂的教育,也是一次政治上的洗礼,使我们在思想认识上有了很大提升。大家会前准备都比较充分,对照检查比较深入、相互批评比较严肃、整改措施比较全面。会议体现了整风精神,以案为鉴,举一反三,开出了高质量,开出了好效果,达到了强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德的目的。我们一定要充分运用好这次专题民主生活会成果,持续深化“讲严立”专题警示教育。

                              (区政协办)

快速导航: