首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

区政协召开2018年政协重点提案督办会议
浏览次数:次 发表日期:2018年8月24日

8月23日上午,区政协召开2018年政协重点提案督办会议。会议分为现场视察、督办会议两个阶段进行。区政协主席谭峰,副主席梅桂、唐亮、王庆宝、王桂香出席会议。副区长丁仕旺出席了督办会议。区政协相关专委会主任,重点提案承办单位负责人等参加会议。

在现场视察,谭峰一行先后来到四里渠西路生态岛、双岗街道社区卫生服务中心、庐州府城隍大庙,就2018年区政协32号提案、1号提案、8号提案交办情况进行视察。随后,在区政务中心举行的督办会议上,区政协提案委负责人就提案督办活动作了介绍,相关提案人介绍了提案内容,承办单位就提案交办情况进行汇报。

谭峰要求,要提高认识,切实增强提案办理工作的责任感。要增强政治责任,做到党委、政府的工作开展到哪里,人民群众的想法和呼声在哪里,政协工作的触角就延伸到哪里。要树立全局观念,围绕共同目标,讲大局、勇担当,积极主动地认领提案。要突出民主协商,认真沟通意见建议,实现提办双方持续互动,努力寻求和扩大共识。要务实创新,切实提高提案办理工作的实效。各承办单位要建全办理机制,认真制定办理方案,明确任务分工、时限要求和质量标准,落实责任到人。要着力解决问题,对政协委员们反馈的意见要进行分析,把功夫真正用到吸纳合理化建议、解决实际问题上。要注重形成合力,既要各司其责,各尽其力,又要密切配合,互相支持。要明确责任,加强组织领导、明确办理重点、强化督促检查,切实强化对提案办理工作的领导,确保重点提案办理工作扎实有效开展,为推动我区经济社会持续健康发展发挥更大作用。

快速导航: