首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

区政协督查我区林长制、河长制落实情况
浏览次数:次 发表日期:2018年9月3日

8月31日,区政协副主席梅桂率人资环专委会委员对我区林长制、河长制落实情况进行现场督查。

督察组先后对董铺水库水源涵养林、汪堰河生态清洁小流域整治和庐州公园进行实地走访。座谈会上,听取区市政绿管办、区农林水务局关于我区林长制、河长制落实情况的汇报,委员们积极建言献策,提出了很好意见建议。

梅桂指出,林长制、河长制工作是贯彻落实习近平总书记视察安徽时做出的“把好山好水保护好,建设绿色江淮美好家园”重要指示精神的重要举措,是践行生态文明建设,落实五大发展理念、建设美好安徽的重要抓手,要将做好林长制、河长制工作与海绵城市建设工作结合起来,与环巢湖水资源综合治理工作结合起来,要进一步健全工作机制,落实制度保障,通过区、乡、村三级联动,认真开展巡查、督查,严格考核问责,严守生态保护红线。她表示,区政协下一步将对林长制、河长制工作推进过程中存在的困难和问题进行梳理,形成相关提案建议,为促进党委政府科学决策和有效施策发挥积极作用。

                       (区政协人资环专委会)

快速导航: