首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
浏览次数:次 发表日期:2018年9月15日

9月14日上午,区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,区政协党组书记、主席谭峰主持会议并讲话。区政协党组成员及机关全体同志参加。

会议传达学习了2018年全国宣传思想工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲---第十三讲实现我国经济高质量发展、中办发(2018)48号《加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、生态环保专题学习等内容。

谭峰指出,人民政协是政治组织,要旗帜鲜明讲政治。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对党的政治建设的认识,进一步树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”;进一步深化对宣传思想工作的规律性认识,创新政协宣传工作方式方法,切实加强思想政治引领,自觉在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上体现新作为。要加强纪律教育,增强纪律观念,把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要深入学习贯彻中办《意见》精神,深刻认识加强人民政协党的建设的极端重要性,在区委坚强领导下,切实提高政协党的建设质量和水平,发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,推动实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对全体委员的全覆盖。

谭峰强调,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲、政治引领的灵魂、履职尽责的指南,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用。要找准履职方向,在强化理论武装、加强政协党建、服务中心大局、加强自身建设等方面提质增效,实现区政协各项工作的高质量发展。

                              (区政协办)

快速导航: