首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

关注民生 心系百姓 区政协调研棚户区改造、老旧小区整治和人才公寓建设
浏览次数:次 发表日期:2018年9月14日

9月13日上午,区政协社会法制专委会对我区棚户区改造、老旧小区整治和人才公寓建设等民生工程进行专题调研。区政协副主席王桂香、副区长胡静参加调研,区财政局、住建局、国投集团等部门负责人陪同调研。

调研组一行先后参观了四里河畔二期棚户区改造项目、区人才公寓建设项目、市委宿舍大院老旧小区整治项目。在随后的座谈会上,调研组分别听取区住建局、国投集团、财政局(民生办)民生工程实施情况汇报。座谈中,委员们对我区民生工程工作一直走在全省全市的前列给予了高度评价,围绕如何加大宣传力度、加强社区卫生服务中心管理和家庭医生签约、加强人才公寓建设和人才引进,加强老旧小区整治的后续管理等方面对我区的民生工程工作纷纷建言献策。

会上,胡静对我区民生工程工作提出了具体要求,同时感谢政协委员们长期以来对政府工作尤其是民生工程工作的关心和支持,对委员们提出的意见,将与相关部门反馈,认真研究加以落实。

王桂香指出,民生工程是各级党委、政府高度重视,政协委员高度关注的项目。民生幸福是经济发展的目标,也是社会和谐共建的根本。近年来,我区民生工程协调机制健全,政策落实到位,组织推动有力,资金保障坚实,取得了“三级”满意的效果。就进一步实施好民生工程,她要求:一是继续高目标站位高标准推进民生工程。二是强化过程管控,确保资金及时到位,加强资金监督使用。三是注重发挥民生工程的效益,加强管护,保障更多群众更好受益。四是放大“互联网+”民生宣传效应,打造民生工程亮点,提升群众满意度。同时,希望政协委员们要高度重视和密切关注庐阳区的经济和社会事业发展,尤其是密切关注民生工程,经常性深入到乡镇街道和村居进行调研,倾听群众的意见和呼声,充分反映社情民意,为庐阳区的经济和社会事业发展建言献策,贡献力量。

(区政协社会和法制专委会)

快速导航: