首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

高度重视 迅速行动 认真排查 区政协领导扎实开展入河排口治理督察工作
浏览次数:次 发表日期:2018年9月15日

为深入推进中央环境保护督察任务整改落实,9月13日—14日,接区委统一部署,区政协副主席梅桂、唐亮、王庆宝、王桂香分赴入河排口现场开展督察。

四个督察组分别对南淝河三孝口段、逍遥津段及板桥河双岗段、杏林段入河排水口进行逐一巡查,仔细查看河道水质和河岸环境,详细了解排口管理、河道保洁、绿化养护、周边污染控制、河道整治等情况。

督察组提出,要进一步摸清家底,加大排口的巡查和管理力度,了解河道水质现状,查明主要污染源,列出水质清单、任务清单、责任清单、问题清单;要坚持问题导向,对存在的问题进行溯源排查,突出工作重点,明确工作任务,整改目标,科学施策;要发动群众参与,从水环境的保护治理的旁观者成为参与者,最后成为受益者,努力形成共治共享的良好氛围。

(区政协办)

快速导航: