首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

区政协视察城市阅读空间建设情况
浏览次数:次 发表日期:2018年9月27日

进一步加强公共文化服务体系建设,提升人民群众文化生活品质,一直是委员们关注的热点。9月27日上午,区政协教科文卫体专委会组织委员对我区城市阅读空间建设情况进行专题视察。区政协副主席梅桂,部分专委会主任等参加视察。区文化局、重点局相关负责同志陪同视察。

委员们实地查看了杏花公园城市阅读空间和海棠书院城市阅读空间,召开协商座谈会,认真听取区文化局负责同志对我区城市阅读空间建设情况的介绍。委员们围绕打造“书香庐阳”积极建言献策,提出了一些好的意见和建议。

梅桂对我区城市阅读空间建设情况给予充分肯定,她表示,区委、区政府高度重视此项工作,始终把公共文化服务体系建设作为民生工作的重要内容,城市阅读空间建设是为民办实事的重要的民生工程。她希望,各部门要加强交流对接,优选设计方案,把关设计品质;要加强协调监督,畅通建设渠道;要加强宣传引导,提高广大居民知晓率和参与度,扎扎实实的推进城市阅读空间建设工作,让更多的居民走入阅读空间,看书、爱书,享受到轻松惬意的书式生活。

                  (区政协教科文卫体专委会)

快速导航: