首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

市政协主席韩冰来我区开展“公办幼儿园和普惠幼儿园建设”监督性调研
浏览次数:次 发表日期:2018年9月21日

9月20日上午,市政协主席韩冰率调研组来我区开展“公办幼儿园和普惠幼儿园建设”监督性调研,并召开座谈会。区委书记徐静平,区委副书记、区长陈伟,区政协主席谭峰,副区长沈项林陪同调研 。

调研组实地调研了永红幼教百合园幼儿园和市委幼儿园红玺台分园,详细了解幼儿园设施建设及管理、教师队伍建设情况。座谈会上,瑶海区、庐阳区和合肥幼专负责人通报了有关情况,调研组成员与相关单位负责人围绕合肥学前教育事业发展、加大公办园建设力度等热点话题,开展深入探讨交流。

韩冰表示,教育事业是国之大计、党之大计,始终受到中央、省、市各级高度重视。学前教育是一生教育的起点,关系到每一个人的长远发展,也事关人民综合素质的整体提高。近年来,市委市政府高度重视教育事业发展,大力推进学前教育发展,加快园所建设,创新管理机制,在构建和完善我市学前教育服务体系等方面取得明显成效。

韩冰强调,办好我市学前教育事业,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚决落实凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,发挥多方面积极性,调动全社会力量,把学前教育这一民生工程建成人民群众满意的民心工程。要进一步加大工作力度,完善市、县(市)区两级分工,明确相关责任,形成以公办园为主导、普惠园为主体、民办园为补充的格局。要加强调查研究,认真总结分析,既要充分肯定已经取得的成绩,也要重视发现存在的短板和问题,提出务实管用的对策建议。希望各级政协认真履行职能,为我市学前教育事业发展献计出力。

快速导航: