首页 > 政协工作 > 政协动态

政协动态

不忘初心使命,建设一流机关——政协主席讲党课
浏览次数:次 发表日期:2018年9月29日

9月29日下午,区政协开展政协主席讲党课活动,区政协党组副书记、副主席王庆宝作党课报告。区政协副主席王桂香,机关全体党员参加活动。

王庆宝在党课报告中,围绕“不忘初心使命,建设一流机关”主题,从制度之优、使命之新、党建之重、党员之责四个方面,对区政协深化一流机关建设、推进工作创新发展作出再动员再部署。他指出,新时代赋予人民政协新使命,必须准确把握政协工作新思想,政协性质新定位和政协党建、履职质量、自身建设的新要求,不断开创政协事业新局面。

他强调,政协是政治组织、统战组织,党外人士多,加强政协党的建设具有特殊重要性。要在思想认识上把党建工作摆在更突出位置,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要进一步落实党建主体责任,确保政协党组、机关党支部担起主责、抓好主业、当好主角。要强化组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。他要求,必须自觉地、不折不扣地贯彻落实区委的决策部署,把政协工作纳入到区委全局工作中去谋划、去推进,健全完善政协重要工作主动向区委请示报告、重大事项及时向区委反映的制度。要进一步加强委员、专委会履职考核,抓工作规范性、计划性,机关党员干部要争当思想武装、政治引领、担当作为、遵纪守法的先锋模范,发扬专业精神和工匠精神,牢记使命、真抓实干,在一流机关建设中争创更优业绩。

                            (区政协办)

快速导航: