首页 > 重要会议 > 主席会议

主席会议

区政协召开四届三次主席(扩大)会议
浏览次数:次 发表日期:2017年3月31日

3月29日下午,区政协主席谭峰主持召开四届三次主席(扩大)会议,副主席梅桂、王庆宝及秘书长尹杨出席会议,区政协机关全体同志列席会议。

会议先后审议了区政协各乡镇、街道政协工作联络组2017年度工作计划;听取了各专委会主任关于年度重点民主协商活动计划工作方案的汇报。

谭峰主席在发言中指出,各乡镇、街道政协工作联络组是政协工作向基层延伸的重要抓手,随着今年各联络组工作计划的出台,各位联系主席和机关同志要加强对各项计划开展情况的跟踪落实,做好服务联系保障工作,确保计划得到真正落实。

针对重点民主协商活动,谭峰主席强调,“懂政协、会协商、善议政”这既是对政协委员能力素质提出的重要要求,更是为持续提高政协协商质量和水平指明了目标方向。今年的各项重点民主协商课题已经确定,随着各个具体工作方案的出台,接下来的工作就是要组织好、实施好,保障好。各课题组必须高度重视和认真做好调查研究,扑下身子,深入基层,走近群众,摸清基层真情实况,倾听群众呼声和愿望,接纳各方面意见和建议,了解和掌握第一手资料,并以求真务实的态度,对调查中了解掌握的情况进行去伪存真、由表及里的分析和研究,为取得协商成效打下坚实基础。

                                 (政协办)

快速导航: