首页 > 重要会议 > 主席会议

主席会议

区政协召开四届八次主席(扩大)会议
浏览次数:次 发表日期:2017年11月15日


11月10日上午,区政协主席谭峰主持召开四届八次主席(扩大)会议,副主席梅桂、唐亮、王庆宝、岳彩莲及秘书长尹杨出席会议,区政协各专委会主任及部分机关同志列席会议。

会议首先传达学习了中共十九大精神;研究了区四届政协委员调整事项;审议了区四届政协委员履职补贴发放名单和标准;听取了区政协基层协商民主监督性调研相关工作情况汇报;研究确定了区政协四届二次会议有关事项。

谭峰主席在发言中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,政协班子成员和政协机关干部要带头学,认真学,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

针对基层协商民主监督性调研,谭峰主席强调,各乡镇、街道政协工作联络组是政协组织在基层开展活动的重要抓手和载体,各项活动的开展既有利于于委员深入基层了解情况,也有助于提高基层对协商民主工作的认识和水平,要一以贯之地落实好,同时要进一步加强对各乡镇、街道政协工作联络组的检查和指导,确保工作落到实处。

(区政协办)

快速导航: