首页 > 重要会议 > 主席会议

主席会议

区政协召开四届十五次主席会议
浏览次数:次 发表日期:2018年8月21日

8月9日下午,区政协主席谭峰主持召开区政协四届十五次主席会议。区政协副主席梅桂、唐亮、王庆宝、王桂香,秘书长尹杨出席会议,区政协驻会常委及各专委会主任列席会议。

会议就区四大班子领导联系包保环保问题工作方案进行研究部署;听取了区政协《学政协章程、促委员履职》主题活动开展情况汇报;研究确定了区政协2018年度重点提案督办方案和区政协四届十次常委会议时间及议程;学习了全国政协系统党的建设工作座谈会主要精神和人民日报8月8日题为《风雨无阻创造美好生活》的署名文章。

谭峰指出,区政协领导班子成员要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”的环保责任体系,强化责任担当,针对中央环保督查和省环保督查交办的案件,严格执行区四大班子领导包案制度和案件销号制度,深入现场进行督导,确保各项整改任务按期完成。

谭峰强调,前期开展的《学政协章程、促委员履职》主题活动取得了一定成绩,下一步要进一步要求委员依照章程积极履行职责,认真行使权力,在协商议政、监督评议、调研视察、大会发言、提交提案、反映社情民意等方面,充分发挥主体作用,使政协工作充满活力,富有成效。区政协要认真贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,政协党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,自觉接受同级党委的领导,紧紧围绕党委决策部署谋划和开展工作。要全面落实新时代党的建设总要求,积极探索政协党建工作规律,改善和增加做好政协党建工作的制度供给,坚决把政协系统党的建设工作抓起来、抓上去、抓到底。

针对人民日报刊发的《风雨无阻创造美好生活》这篇长文,谭峰指出,“走好自己的路、做好自己的事”,这是国家制胜的关键,也是每个人应尽的职责。中国有13亿多人民,鼓足干劲、各尽其责,就能激荡出无穷无尽的内生动力。我们每一个人都要坚定这样一个信念:在参与创造伟大时代的同时,我们也在创造自己的美好人生。

快速导航: