首页 > 学习园地 > 政协知识

政协知识

专门委员会的性质和任务是什么
浏览次数:次 发表日期:2013年4月19日

根据政协章程规定,政协全国委员会根据工作需要设立若干专门委员会。专门委员会是在常务委员会和主席会议领导下的工作机构。        

根据《中国人民政治协商会议全国委员会专门委员会通则》规定,专门委员会的主要任务是:团结和联系委员及各族、各界人士,学习、宣传国家的方针政策,积极反映社情民意;就国家的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,人民群众普遍关心的问题,选择其中具有综合性、全局性、前瞻性的课题,深入开展调查研究,提出意见、建议和提案;维护社会稳定和民族团结,促进祖国和平统一,加强同各国人民的友好往来与合作;组织各种活动,积极为委员知情出力、履行职责创造条件;根据政协全国委员会全体会议和常务委员会的决议精神,制订年度工作计划。年度末向常务委员会提交工作报告。

快速导航: