首页 > 规章制度 > 规章制度

规章制度

政协合肥市庐阳区委员会委员视察工作简则
浏览次数:次 发表日期:2013年3月19日

为进一步加强和改进区政协委员的视察工作,根据《中国人民政治协商会议章程》及有关规定,结合全区政协工作实际,制定本简则。
    一、政协组织政协委员视察是深入实际、联系群众、反映社情民意、构建和谐社会,履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要途径和有效方式。通过视察,发挥委员“知情出力”的积极性,从而为实现全区跨越式发展,打造全省首善之区作出更多贡献。
    二、根据区政协全体会议提出的任务和要求,由办公室草拟政协工作要点,各专门委员会拟定年度视察计划,提请主席会议审议批准。
    三、委员视察活动应由主席或副主席带队,由办公室会同专门委员会负责组织。
    四、委员视察的课题、时间、地点、单位,要事先拟定视察方案,提请主席会议审议决定。
    五、委员视察应坚持“小型、专项、节约、实效”和密切联系群众的原则。视察活动要立足反映社情民意,一般采取专题视察的方法进行。
    六、视察结束后,要写出视察报告。其中重要的意见和建议由办公室转送有关部门阅处。

快速导航: