首页 > 规章制度 > 规章制度

规章制度

政协合肥市庐阳区委员会关于主席、副主席、秘书长联系政协委员、民主党派制度
浏览次数:次 发表日期:2013年3月19日

为进一步发挥政协委员在人民政协中的主体作用,加强同各界人士的联系、交流和合作,促进政协工作发展,特制定区政协主席、副主席、秘书长联系政协委员、民主党派制度。

一、主席、副主席、秘书长要经常联系政协委员、民主党派,每人每年不少于10人次。

二、经常深入基层和委员所在的单位,与委员坦诚交谈,注意听取他们的意见和建议,以求了解掌握比较翔实的社情民意,为委员更好地履行职能,创造有利条件。

三、不定期约请走访本辖区民主党派组织的负责人或各党派负责人所在单位,开展恳谈活动,每年至少1次,征询他们对本区经济和各项社会事业发展的意见和建议,为调动社会各界人士参政议政积极性,构建和谐庐阳建言献策。

四、支持并积极参加各党派和专委会举办和组织的联谊活动。

五、主席、副主席、秘书长应主动与“三胞”亲属和非公经济组织人士保持经常性的联系。

六、政协主席会议每年不少于2次讨论主席、副主席、秘书长的走访联系情况,选择社会关心的热点、难点问题,进行分析、梳理,并及时向有关方面反馈,提出建议,为党委和政府改进工作和正确决策服务。

快速导航: